首页 > 使馆新闻
English
驻立陶宛使馆为在立留学生送温暖
2020-03-31

  3月30日、31日,驻立陶宛大使申知非、政务参赞曲柏华分别探望了在维尔纽斯和考纳斯两市的中国留学生并向他们发放口罩等防护物资。来自中国大陆和港澳台的230余名留学生收领了物资。

       

  申大使、曲参赞向留学生们转达党和政府的关心和问候以及祖国人民的呵护和叮咛,并表示党和政府时刻牵挂着海外留学人员的安全与健康,使馆紧急协调筹备了这批防护物资,确保口罩发放到每位同学手中。面对疫情,大家要高度重视,也要避免恐慌,关键是要科学理性做好自我防护,统筹兼顾好学业,让祖国的亲人们放心。

       

  同学们纷纷表示,感谢党和政府的关爱,感受到使馆“始终在我们身后”。疫情爆发以来,学校“停课不停学”,大家均居家上网课,并在使馆指导下做好自我防护,目前大家情绪稳定,健康状况良好。一定按照使馆嘱托,遵守当地规定,保障自身安全,守望相助、共渡难关。

推荐给朋友
  打印本稿